AVISO DE
PRIVACIDAD

@ FLEXI 2019. TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

FLEXI, es una empresa comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP). Por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en aras de que el titular (el Consumidor final) de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

Al ingresar y utilizar el portal de Internet, cuyo nombre de dominio es: www.flexi.com.mx en adelante referido como “EL SITIO”; propiedad de FLEXI, usted (el Titular) declara que está entendiendo y aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.


I. DEFINICIONES

Titular.- La persona física (EL CONSUMIDOR FINAL) a quien identifican o corresponden los datos personales.

Responsable.- Persona física o moral (FLEXI) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

Encargado.- Es la persona física o moral, pública o privada, ajena a la organización del responsable, que sola o conjuntamente con otras, trata datos personales por cuenta del responsable, como consecuencia de la existencia de una relación jurídica que le vincula con el mismo y delimita el ámbito de su actuación para la prestación de un servicio.

Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Remisión.- La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre FLEXI y EL CONSUMIDOR FINAL.

Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre FLEXI y EL CONSUMIDOR FINAL pero que con su tratamiento contribuyen al cumplimiento del objeto social.

 

 

II. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS PERSONALES

El responsable del tratamiento de los datos personales es Grupo Calzado Flexi, S.A.P.I. de C.V.; Grupo Flexi de León, S.A.P.I. de C.V.; Grupo Piel Flexi, S.A.P.I de C.V.; Grupo Zapaterías Flexi, S.A.P.I de C.V.; Flexi Ecommerce, S.A.P.I. de C.V. y/o las empresas controladoras y/o filiales y/o subsidiarias de cada una de éstas; y/o empresas relacionadas con los accionistas de las empresas anteriores; quienes son conocidas todas comercialmente como “Flexi” (en lo sucesivo Flexi y/o sus filiales), son empresas que, respectivamente, se dedican a la prestación de servicios; proveeduría de materias primas o insumos para la fabricación de calzado; manufactura, distribución y venta de calzado, las cuales están ubicadas en la Calle Boulevard Francisco Villa, número exterior 201, número interior 1, de la Colonia Oriental, con Código Postal 37510, en la Ciudad de León, Guanajuato, México (en lo subsecuente Domicilio); siendo responsables de la protección de sus Datos Personales, están comprometidas con el adecuado tratamiento, control y uso de los mismos, a efecto de garantizar el derecho a la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa que le corresponde por motivo de la entrada en vigor de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (enseguida “Ley”) y su Reglamento (en adelante “Reglamento”).


III. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

FLEXI acepta y reconoce que tratará los datos personales de EL CONSUMIDOR FINAL, exclusivamente para las siguientes finalidades primarias:

a. Contactarlo vía telefónica, vía redes sociales, aplicación móvil, por correo electrónico, por mensajería de texto, a través de aplicaciones de mensajería (WhatsApp, Line, Telegram, WeChat, etc.) y a través del perfil que llegue a generar en EL SITIO para atender y dar seguimiento a las solicitudes de servicios y/o productosb. Para identificar a EL CONSUMIDOR FINAL en las operaciones comerciales que realice con FLEXI.
c. Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de las compras de los productos que comercializa FLEXI.
d. Por cuestiones de seguridad y para evitar fraudes, en los pagos realizados a través de las tarjetas de crédito y/o débito, para identificar al titular de dicha tarjeta de crédito y/o débito y los datos de la misma.
e. Para el envío de los productos que comercializa FLEXI. 
f. Generar diversos registros en la base de datos de CONSUMIDORES FINALES de FLEXI que serán conservados por el tiempo que duren las relaciones comerciales, y, 10-diez años posteriores.

FLEXI podrá tratar los datos personales de EL CONSUMIDOR FINAL para las siguientes finalidades secundarias:

a. Enviar felicitaciones en fechas especiales.
b. Envío de mensajes masivos multicarrier a teléfonos celulares, mensajes de texto, Whatsapp a través de terceros.
c. Informar sobre cambios o nuevos productos que estén relacionados con los servicios solicitados.
d. Para enviarles comunicaciones con fines publicitarios o mercadotécnicos respecto de los productos o servicios que ofrece FLEXI.
e. Evaluar la calidad del servicio o productos ofrecidos por FLEXI así como para realizar investigaciones de mercado.
f. Obtener sus comentarios en general a través de EL SITIO

 

Términos y condiciones para SMS: Mensajería móvil de texto podrá ser utilizada para proveer alertas/notificaciones informativas a los suscriptores de los servicios de FLEXI. 

En caso de que el CONSUMIDOR FINAL no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en este documento, deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: privacidad@FLEXI.com.mx

Asimismo, FLEXI informa al CONSUMIDOR FINAL que todos los datos personales almacenados tanto en soportes físicos y/o electrónicos, serán almacenados por 10-años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción.

Las partes acuerdan que FLEXI se obliga a observar, respecto de los datos personales que recaba de el CONSUMIDOR FINAL, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.


IV. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

FLEXI, en este acto, se obliga a adoptar, establecer y mantener, en la medida de sus capacidades, medidas de seguridad administrativas, legales, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

De igual manera EL CONSUMIDOR FINAL podrá darse de baja de la lista de envíos masivos de correos electrónicos publicitarios o mercadotécnicos de FLEXI; para lo cual deberá dar un clic en el enlace “Cancelar subscripción” integrado en el pie de página de todos los correos electrónicos enviados por FLEXI, a efecto de no volver a recibir dichas comunicaciones.

Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO) y adicionalmente, otra forma en la que puede limitar el tratamiento de sus datos personales es el Registro Público de Usuarios que tiene la Comisión Nacional para la Defensa del Usuario de Servicios Financieros (CONDUSEF).

No obstante, lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de EL CONSUMIDOR FINAL, éste será informado por correo electrónico, en 5 días hábiles, por FLEXI, a fin de que pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a FLEXI si la vulneración no es imputable a ésta.


V. LOS DATOS PERSONALES TRATADOS

EL CONSUMIDOR FINAL acepta y reconoce que FLEXI obtendrá directamente por cualquier medio los datos personales de éste, mismos que corresponden a los siguientes: Nombre completo, sexo, estado civil, fecha de nacimiento, identificación oficial con fotografía, imagen, Registro Federal de Contribuyentes, , número de tarjeta de crédito y/o débito, domicilio particular (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle, número exterior e interior, antigüedad en el domicilio), teléfono local y/o móvil, domicilio de envío (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle, número exterior e interior, dirección para facturación (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior), correo electrónico ,nombre de usuario de Facebook, cuenta de Google, talla de zapatos.

EL CONSUMIDOR FINAL en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP para que FLEXI, trate sus datos personales, incluidos sus datos patrimoniales y/o financieros contenidos en este punto para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

FLEXI manifiesta que podrá obtener los datos personales del Titular a través de terceros (representantes independientes) y mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a el Titular, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

FLEXI usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a EL SITIO, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los Titulares, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

FLEXI hace de su conocimiento el uso de Certificados SSL para mejorar la protección de sus datos


VI. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Adicionalmente, al aceptar esta Política de Privacidad, usted autoriza a FLEXI a compartir sus Datos Personales con las Empresas Relacionadas y con los Aliados Comerciales de FLEXI y a que éstos los puedan tratar para los fines que se indican en la sección III. 

No obstante, en cualquier momento, como Titular, podrá revocar la autorización otorgada u oponerse al envío de comunicaciones comerciales, solicitándolo por cualquiera de las vías que se indican en la sección IV.

Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, FLEXI no podrá vender o divulgar sus Datos Personales a terceros salvo que haya obtenido su consentimiento previamente o esté obligado a hacerlo por ley. 

FLEXI será responsable del cumplimiento efectivo de las obligaciones referentes al Tratamiento de Datos Personales por sus Empresas Relacionadas y sus Aliados Comerciales, sin perjuicio de la responsabilidad que a éstas les corresponda por cualquier incumplimiento de tales obligaciones.

Del mismo modo, en caso de que el Tratamiento de Datos Personales se haya de efectuar por empresas proveedoras de servicios para FLEXI, dichas empresas proveedoras deberán asumir compromisos de confidencialidad y adoptar medidas que aseguren el debido cumplimiento de la normativa de protección de Datos Personales, en especial las establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.


VII. MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO

El CONSUMIDOR FINAL podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Deberá de enviar un correo electrónico a la dirección privacidad@flexi.com.mx mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

El nombre completo de EL CONSUMIDOR FINAL, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud; El motivo de su solicitud; Los argumentos que sustenten su solicitud o petición; Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

FLEXI notificará a EL CONSUMIDOR FINAL, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del CONSUMIDOR FINAL.


VIII. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN ("DERECHOS ARCO ")

Las partes acuerdan que para el ejercicio de los derechos ARCO, FLEXI pone a disposición de EL CONSUMIDOR FINAL el siguiente procedimiento utilizando el formato que FLEXI pone a su disposición en esta liga.

Deberá de enviar una solicitud o mensaje de datos a la dirección privacidad@flexi.com.mx en el que señale:

  • El nombre completo del titular y su correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
  • Mencionar que el titular es un consumidor final, así como el motivo de su solicitud;
  • Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
  • Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, EL CONSUMIDOR FINAL deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

FLEXI, notificará al titular, en un plazo máximo de 20-veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.


Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

IX. MECANISMOS EN MEDIOS REMOTOS (USO DE “COOKIES” Y “WEB BEACONS”)

FLEXI reconoce que es posible que “EL SITIO” haga uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el Titular navega en Internet.

“EL SITIO” usa o guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del Titular que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en EL SITIO y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el Titular puede configurar su navegador para que no los acepte.

 

X. MODIFICACIONES

Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que FLEXI lo determine, quien notificará a EL CONSUMIDOR FINAL dicha modificación mediante un mensaje (pop up) publicado en EL SITIO, a efecto de que en su caso, el CONSUMIDOR FINAL se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

La no manifestación de inconformidad por parte de EL CONSUMIDOR FINAL, representa su consentimiento y autorización al mismo en todos sus términos.


XI. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN.

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su respectivo Reglamento.

Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso y/o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos Personales (INAI).

En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO y/o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, a ser resueltas de manera definitiva y someterse a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales del Estado de Guanajuato, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.


Fecha de última actualización: 1 de Agosto del 2019